Entrenamiento Inteligente

Escaladores de Orbea America viajaran al Bolivia

La Doble Sucre-Potosí
reta a los escarabajos del Orbea América

La Segunda Vuelta a Bolivia será la cita cumbre del año en Bolivia para los Escaladores del Orbea América, pero Doble Sucre Potosí que se corre en el sur de Bolivia es el examen previo para los escaladores.

El ano pasado Pro Cycling Consulting llevo su equipo a la Doble sucre Potosí con el apoyo de Multirrepuestos Bosa y vestidos Lordi, allí el equipo comandado por Miguel Rubiano gano dos etapas, la clasificación de la montaña y obtuvo un tercer lugar en la clasificación general individual, este año, con un gran patrocinador como lo es Bicicletas Orbea una de las mejores marcas de Bicicletas de Europa el equipo dirigido por Jairo Monroy tienen el reto de igualar y mejorar la excelente actuación del año pasado. Este año la nomina estará comandada por Gerardo Rodríguez quien ya ha ganado una Doble Sucre Potosí, lo acompañan: Mauricio Casas, Ferney Bello, Norberto Wilches campeón de la montaña de la Doble Sucre Potosí en el 2008, Ander son Mejia  y  Didier Sastoque. Esta competencia tiene la meta montaña más alta registrada en la Unión Ciclística Internacional (UCI). Por esta razón y por los casi 20 premios de montaña que se disputan en la Doble Sucre-Potosí de ciclismo este será el primer examen de los “escarabajos” del Orbea América en carreras internacionales.

La séptima versión de la competencia organizada por el Grupo Fides reunirá a los mejores escaladores del ciclismo de la región, la prueba tiene 4 etapas, la segunda posee un recorrido de 162 Km., “en ella está la meta montaña más alta de la UCI sobre 4.275 msnm”,  es la carrera más dura que se corre en Bolivia. “Porque en total tiene cerca de 20 metas montaña, 10 más que la Vuelta a Bolivia y tiene sólo cuatro etapas, lo que implica un recorrido menor, pero más duro.

La cita de alta montaña que se correrá del 13 al 17 de mayo tendrá en el potosino Óscar Solís a uno de sus principales protagonistas. Solís gano la última Doble Copacabana y el año pasado quedo segundo en la Vuelta a Bolivia detrás de Fernando Camargo quien fue dirigido también por Jairo Monroy en esa versión.